Eficiência Hídrica em Edifícios e Espaços Públicos…

… O Caminho para a Gestão Sustentável da Água!!!

“Água da Vaca” e Água Salgada Reutilizada pela Nestlé

Posted by eficienciahidrica em 2011/08/22

A fábrica da Nestlé na ilha de S. Miguel está a desenvolver um processo pioneiro em Portugal de reutilização da água do leite e água salgada. O sistema já permitiu à empresa reduzir em 41 por cento o consumo de água da rede municipal.

Todos os dias, a fábrica de laticínios recebe 240 mil litros de leite, dos quais uma parte significativa (oitenta por cento) é água. A Nestlé instalou um sistema que permite reutilizar essa água e, como a fábrica está junto ao mar, ainda foi possível captar água salgada e tratá-la.

A utilização mista da “água da vaca”, como lhe chamam na fábrica, e da água salgada permite à Nestlé poupar no consumo de água da rede municipal. Veja a reportagem em vídeo clicando na imagem seguinte.


Notícia vídeo: Jornal da Tarde, RTP/A

Advertisements

Uma resposta to ““Água da Vaca” e Água Salgada Reutilizada pela Nestlé”

  1. Muito interessante. Por aqui no Brasil a mesma ação é feita de forma bastante satisfatória e com resultados muito bons para a água recuperada.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: